個人的ラーメン日記

122:自由が丘「味噌らーめん 南部」

「せたが屋」系列です。個人的に自由が丘でヒットするお店に出会えていないので、期待していました!南部鉄器に入った器が面白いです。「にぼ味噌らーめん」という名前の通り、基本的にはにぼしたっぷりの味噌(飛騨高山)。この組み合わせがまず好み分かれるだろうな〜。僕はどちらかというと。。。う〜む。で、海苔に乗った辛味噌をちょっとずつ溶かして味の変化を楽しんだり、いろんな工夫があります。味噌味玉、とかデザートの味噌ソフトとか!しかし、このお店ではどちらかというと醤油のが個人的には好みです(味噌らーめん屋なのに)。焼き醤油、というか焦がし醤油って感じですが、まあこれもちょっと濃い目ではありますが。レベルは高いのですが、バランスがもうちょっとって感じかな〜。←偉そうに!

<2010年5月追記>メニューが変わってました。なんと、ここのコンセプトの南部鉄器&味噌は昼の部のみ!夜は煮干し醤油。コンセプト、ブレまくりでしょ〜!煮干しのも美味しいんだけど、「せたが屋」「ふくもり」との差別が明確じゃなくなっちゃうし。ひき肉っぽいのは「ラーメンゼロ」っぽいし。なんか残念。

自由が丘駅 徒歩5分
営業時間 11:30〜15:30/17:30〜22:00
定休日 木曜
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by gamirs2 | 2008-12-02 03:37 | 東京都目黒区

☆ラーメン食べ歩きメモ☆好みは人それぞれ。
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