個人的ラーメン日記

120:溝の口「元祖一条流がんこ八代目分家・味輝拉」

がんこ系で「あきら」と読みます。ちゃんと看板の「骨」もあります。あっさり細麺が基本形なのですが、がんこ系ってスープが見た目より少し塩分強めですよね。醤油と塩があるのですが、口の中が途中からけっこうザラザラする感じになりました(表現下手ですみません)。ちなみに「アッサリ」「チョッテリ」「コッテリ」から選べます。チャーシューは薄め、やや甘めが2枚。しかし、多分みんなが感じると思うんですが、少し値段が高めかな〜。割といい時間だったけど先客、後客ともになし。がんこ系にしちゃガラス張りだし、立地的にも悪くないと思うんだけど、ちょっと心配です。

溝の口駅 徒歩2分
営業時間 11:30〜21:45(平日)/11:30〜19:45(日・祝日)
定休日 月曜・第1火曜
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by gamirs2 | 2008-11-10 01:45 | 神奈川県

☆ラーメン食べ歩きメモ☆好みは人それぞれ。
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