個人的ラーメン日記

152:雪が谷大塚「葉月」

前から気になっていた名店。カウンター10席くらい(奥の方はすごく狭い)なのでいつも行列。ここの自家製麺は強力です。イタリア産デュラム小麦、国産の最上級小麦をブレンドした極太麺。そしてスープは、まあ最近珍しくもない感じですけど濃厚Wスープ。節系がすごく香ってきます。個人的にはここはメンマとチャーシューが気に入りました。メンマは食べ応えがあるサイズで、塩抜きを丁寧に時間書けてしたもの。チャーシューも、薫製&炙りですごく美味しい!食べなかったけど、ご飯はスープで炊いたもの。味玉は東北の地鶏。こだわってますね。ここは曜日別の限定麺もあって、何回か来たくなります!

雪が谷大塚駅 徒歩5分
営業時間 11:30〜14:00/18:00〜22:00(日・祝:〜21:00)
定休日 月・火曜日(祝日の場合は営業)
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by gamirs2 | 2010-04-17 18:35 | 東京都大田区

☆ラーメン食べ歩きメモ☆好みは人それぞれ。
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