個人的ラーメン日記

32:赤坂「秀」

豚骨2連続。前回がややライトな豚骨なら、今回はガツンと豚骨。店構えはカフェ風でライトなイメージなのだが、ここは博多の名店「秀ちゃんラーメン」の東京進出店なのです。もちろん名物は通常のラーメン(豚骨)なのですが、今回は博多塩ラーメンを食べてみました。博多麺なので極細なのですが、そばの麺みたいな風味が。最近は豚骨系でなく魚系もメニューにあります!海老のが「けいすけ」より好きかも(器も一緒)。なにげに紅生姜が無着色なのがナイス。なめらか杏仁もナイス。

赤坂駅 徒歩3分
営業時間 12:00〜25:00
定休日 日曜
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by gamirs2 | 2006-03-05 03:24 | 東京都港区

☆ラーメン食べ歩きメモ☆好みは人それぞれ。
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